Глава Коми о наружной рекламе

Глава Республики Коми Сергей Гапликов внёс на рассмотрение в Госсовет законопроект о перераспределении отдельных полномочий в сфере рекламы между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Коми и органами государственной власти Республики Коми. Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии Государственного Совета Республики Коми. 

Проектом закона предлагается отнести полномочия в сфере рекламы Правительству Республики Коми, создав условия для эффективного функционирования рынка наружной рекламы, обеспечив защиту конкуренции и, как следствие, более эффективное использование земельных участков, зданий и иного недвижимого имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, что в конечном итоге приведёт к увеличению поступлений в доходную часть консолидированного бюджета Республики Коми. 

После принятия закона предполагается провести мероприятия по созданию единого учёта (реестра) выданных разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; обеспечению своевременного выявления и демонтажа незаконных рекламных конструкций; созданию условий для проведения эффективной тарифной политики в сфере наружной рекламы с обеспечением гласности и прозрачности проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; организация производства и размещения социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость, с учётом всех возможных форматов и средств размещения. Вышеуказанными мерами предполагается значительно улучшить архитектурно-художественный облик городов республики, а также повысить уровень безопасности жизни граждан и участников дорожного движения. 

Всего на территории Республики Коми установлено и эксплуатируется 1304 рекламных конструкции. Проведённый анализ исполнения органами местного самоуправления в Республике Коми полномочий в сфере наружной рекламы выявил ряд проблем, в том числе – нарушений Закона о рекламе. 

Официальный портал РК
наружнаяреклама закон обликгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии