Новый год в Коми под контролем

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил провести тщательную подготовку для максимально безопасного прохождения новогодних и рождественских праздников.

Особое внимание руководитель республики обратил на проведение массовых мероприятий, проведение детских утренников и обеспечение мер правопорядка. 

«Под контролем должны быть школы, детские сады и другие места, где будут проходить утренники, ёлки, чтобы все праздничные мероприятия прошли в спокойном формате, без негативных последствий. Отдельно прошу обратить внимание всех, кто имеет отношение к подготовке праздников, в том числе правоохранительных органов на проведение работы по профилактике [возможных инцидентов]. Прошу скрупулёзно изучать все заявки, которые поступают для проведения такого рода мероприятий. 

Подготовка к праздникам, безусловно, касается и контроля за соблюдением мер противопожарной безопасности, требований, которые установлены в этой части, и антитеррористической защищённости и мер по линии общественной безопасности и поддержанию правопорядка. 

Отдельное поручение Минздраву - необходимо проверить готовность своих служб и средств, чтобы быть во всеоружии, если вдруг, кому-то станет плохо. 

Министерству национальной политики необходимо обратить внимание на работу с нашими национально-культурными автономиями и диаспорами, проговорить с ними, чтобы они, в свою очередь, провели работу на местах с соотечественниками. 

Работа предстоит многогранная и к ней необходимо привлечь и общественные объединения, представителей различных организаций, чтобы контроль был и с их стороны. 

Особое внимание прошу обратить руководителям муниципалитетов на работу народных дружин. Соответствующий закон принят не сегодня, мероприятия прописаны, работа в каждом городе и районе должна была быть организована уже давно. Поэтому необходимо проанализировать работу дружинников в муниципалитетах, в том числе с учётом предстоящих праздничных мероприятий. По итогам новогодних каникул будут сделаны выводы, что и как в этом направлении делают муниципалитеты. Так что пока в этой части у всех городов и районов есть немного времени, чтобы решить все сложности и организовать работу народных дружин там, где их нет», - поручил Сергей Гапликов в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми.

Официальный портал РК
новыйгод праздник рождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831