Участились случаи краж ценных вещей из автомобилей

Ежедневно в территориальные органы МВД по Республике Коми поступают заявления от автовладельцев по фактам краж имущества из принадлежащего им автотранспорта. МВД по Республике Коми призывает граждан ответственно относиться к сохранности своего имущества.

Кражи имущества из автомобилей, припаркованных на неохраняемых территориях или дворовых стоянках, совершаются, в основном, под покровом ночи. Обычно воришки забирают из салона ценную автоэлектронику, снимают аккумуляторы, а иногда откручивают даже колеса. А вот так называемые «барсеточники» орудуют средь «бела дня» на заправках, возле торговых центров и даже в пробках. Они рассчитывают на то, что человек торопится, теряет бдительность, и оставляет ценные вещи без присмотра, думая, что в салоне машины их никто не заметит.

Пока водитель на что-то отвлекается,воришка незаметно проникает в  автомобиль и оттуда забирает портфель, ноутбук, планшет или телефон. Часто это происходит в момент посадки или погрузки. Для схем посложнее злоумышленники  привлекают сообщников. Например, один подходит к водителю и заводит разговор. Пока автовладелец отвлечен беседой с незнакомцем, второй подельник открывает заднюю дверь машины и забирает все, что может достать рукой. 

Нередко внимание злоумышленников привлекают оставленные в салоне машины ценные вещи. Поэтому перед тем, как выйти из автомобиля, стоит забрать с собой телефон, сумку. То, что с собой брать не нужно, лучше спрятать, либо под сидение, либо под коврик. Громоздкие вещи можно положить для сохранности в багажник или прикрыть от посторонних глаз. А вот против «барсеточников» совет другой: сумку или портфель можно пристегнуть ремнем безопасности. Вырвать их быстро и незаметно злоумышленнику  уже не получится.

Помните, любая оставленная в машине вещь, малозначительная для вас, может стать причиной разбитого стекла или сломанного замка.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
взлом авто кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376