Объявлены победители «Малой Нобелевской Премии Республики Коми»

Стали известны победители первого (муниципального) этапа «Малой Нобелевской Премии Республики Коми» ‒ 2016, которая проходит с 17 октября по 23 декабря 2016 года. Из 405 претендентов на победу во второй (республиканский) этап прошли 117 школьников из всех 20 городов и муниципальных образований республики. 
В каждом из районов лучших из лучших определили члены Регламентных комиссий, которые подсчитали баллы и согласно выделенной квоте составили список победителей. Их имена можно узнать на сайте Премии www.komi-nobel.ru в разделе «Победители муниципальных этапов». 
Наибольшее количество участников, прошедших во второй этап – 37 школьников – объединила номинация «За творческие достижения». За ней следуют номинации в изучении языкознания (28 соискателей) и в изучении обществознания (17 претендентов). Свои достижения в изучении точных наук и естественных наук представят 14 и 13 школьников соответственно. Оставшиеся ребята продемонстрируют таланты в области экономики и технического творчества.
Второй этап Премии пройдет с 14 ноября по 23 декабря 2016 года. Для участия в нем победителям первого этапа нужно до 25 ноября 2016 года предоставить творческую визитку–портфолио, выполненную в форме двухминутного видеоролика. Достижения участников оценят члены Большого жюри Премии. Познакомиться с работами соискателей сможет любой желающий: ссылки на материалы будут размещены на сайте www.komi-nobel.ru 
Справка:
Премия учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 года в  Усинске, а с 2004 года вручается и в городе Инта. В 2010 года при поддержке правительства Коми премия приобрела республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми».
Призовой фонд Премии в 2016 году – 15 000 рублей для каждой номинации.
Торжественное награждение лауреатов «Малой Нобелевской Премии Республики Коми» ‒ 2016 пройдет  в Сыктывкаре, куда будут приглашены все победители муниципального этапа, а также почетные жители Республики Коми.
Малая Нобелевская премия
МалаяНобелевскаяПремия достижения наука НобельОйл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064