Кинозал «Иллюзион» в Сыктывкаре станет первым залом для слабовидящих и слабослышащих

Что нас побуждает идти в кино?
Большой экран, коллективная солидарность, встреча с друзьями или семейная традиция, увидеть фильм, как только он вышел, или скрасить вечер... Часть из нас этого лишены! Ну, вот чтобы со всеми, на равных, в большой кинозал...
Теперь для слабослышащих, глухих и слабовидящих есть приятные известия! АУ РК "Комикино" вводит в практику тифлокиноклуб! 

Что это?
«Тифлокомментирование» – использование звукового комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему). Специальное оборудование транслирует скрытый тифлокомментарий в наушники, дополнительная звуковая дорожка озвучивает визуальные сцены между репликами актёров и помогает зрителям воссоздавать картинку того, что происходит на экране. Диктор подробно описывает все визуальные элементы: жесты и движения актеров, их мимику, костюмы и декорации. Такая технология позволяет незрячим людям в полной мере представить всю картину, и с помощью «переводчика» оценить игру актёров и режиссёрские задумки.

Кинозал «Иллюзион» станет первым специализированным просмотровым залом для слабовидящих и слабослышащих в Республике Коми и теперь сможет приглашать на киносеансы незрячих зрителей. Кроме звуковых комментариев все фильмы будут сопровождаться субтитрами, что позволит одновременно смотреть кино и зрителям с нарушениями слуха. Также в связи с мобильностью оборудования, тифлокиноклуб сможет выезжать в любую точку Республики Коми.

24 ноября в 15 часов в кинозале «Иллюзион» (АУ РК «Комикино, м.Дырнос, 94) состоится открытая презентация тифлокиноклуба* «Кино на равных». Совместно с библиотекой им. Л. Брайля на мероприятие приглашены зрители Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. На премьерном киносеансе будет продемонстрирован художественный фильм «Чемпионы: Быстрее.Выше.Сильнее».

"Комикиновидеопрокат"
Тифлокино Иллюзион Комикино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376