Они дождались ухтинца из тюрьмы. Судебные приставы в работе

Неоднократно судебный пристав - исполнитель выезжал по адресу должника, указанному в исполнительном документе, однако установить факт присутствия должника по адресу не представлялось возможным, так как дверь квартиры никто не открывал, по информации регистрационных органов других сведений о его местонахождении не имелось. По сведениям соседей, в квартиру никто длительное время не приходил.

Позже стало известно, что должник совершил преступление и был направлен отбывать наказание в одно из исправительных учреждений г. Ухты, куда судебный пристав - исполнитель направил ходатайство о проведении работы по трудоустройству должника.

Однако должник не трудоустраивался, соответственно, взыскание алиментов не производилось. Более того, в исправительное учреждение регулярно направлялся запрос о наличии у него денежных средств на счетах или наличия имущества, но ответы поступали отрицательные. Также стало известно, что должник В. признан администрацией исправительного учреждения злостным нарушителем режима.

После отбытия наказания гражданина В. судебным приставом - исполнителем произведен расчет задолженности по алиментам, которая составила около полумиллиона рублей. Тут же стало известно, что на имя должника в банке был открыт расчетный счет. Судебный пристав направил постановление об обращении взыскания на денежные средства, чтобы обеспечить списание денег со счета в счет исполнения требований исполнительного документа по алиментам. Помимо этого должник был объявлен в розыск, одновременно в отношении него принято решение об ограничении вправе выезда за пределы РФ сроком на 6 месяцев.

Только после предпринятых мер должник В. наконец-то самостоятельно явился к судебному приставу-исполнителю. Он сообщил, что о своих обязательствах он все-таки помнит и единовременно на приеме у судебного пристава - исполнителя наличными денежными средствами погасил задолженность по алиментам на отчетный период более 460 тысяч рублей. Более того, должнику было предъявлено постановление о взыскании с него исполнительского сбора на сумму более 32 тысяч рублей. Должником на месте был произведен платеж и по оплате исполнительского сбора. 
При этом гражданин В. не освобождается от уплаты алиментов до наступления совершеннолетия своего ребенка. Должник вновь был предупрежден о возможности административной ответственности согласно ст. 5.35.1 КоАП РФ, а также об уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ, вручено очередное требование о явке к судебному приставу. Как установлено в настоящее время, должник не трудоустроен, при явке он обязан будет предоставить сведения о предпринятых мерах к исполнению требования исполнительного документа, в случае неисполнения обязанности должником, он будет подвергнут административному наказанию, а также принудительному приводу.

УФССП России по РК
алименты долг невыезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831