У сыктывкарцев до сих пор проезд «по кольцу» вызывает вопросы

Несмотря на то, что на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта организация движения была изменена в 2015 году, у сыктывкарцев до сих пор проезд «по кольцу» вызывает вопросы, а есть и такие водители, которые планируют свой маршрут, минуя проезд по «кольцу», так как считают его сложным для проезда.

Госавтоинспекция г.Сыктывкара дополнительно разъясняет порядок движения в указанном районе города. Первое – на данном перекрестке нужно ориентироваться по знакам и разметке. При въезде на «кольцо» имеется три полосы движения: крайняя правая полоса предназначена только для поворота направо, все остальные – для движения по «кольцу»:  в прямом направлении, для поворота налево или разворота. Само «кольцо» – двухполосное, выезжать с внутренней полосы нужно по правилу «правой руки».

При заезде на перекресток водитель должен пропустить транспорт, который движется по нему. Автомашины, передвигающиеся по «кольцу», имеют преимущество в движении.  Съезжая с внутренней полосы, водитель также обязан уступить транспорту, который находится на внешней полосе движения.

Совершая какой-либо маневр на данном перекрестке, необходимо лишний раз убедиться в его безопасности. Во избежание аварийных ситуаций нужно остановиться и убедиться, что другие транспортные средства не мешают движению, и только после этого совершать маневр правого поворота и выезжать с внутреннего кольца на внешнее. Это основной момент, которым пренебрегают водители, в результате чего происходят ДТП с автомашинами, которые едут по внешнему кольцу.

Кроме того, при  выезде с перекрестка установлены светофорные объекты, на которые нужно обращать внимание. Каждый водитель обязан остановиться перед дорожным знаком 6.16 «Стоп линия» и ждать разрешающего сигнала. Если пешеходы идут по проезжей части, то надо дать им возможность перейти проезжую часть и только потом продолжить движение. В противном случае водитель совершит правонарушение, квалифицируемое по ст.12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», за что предусмотрен внушительный административный штраф.

Госавтоинспекция призывает сыктывкарских водителей к соблюдению Правил дорожного движения и взаимному уважению.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
ПДД кольцевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831