Сыктывкарцы увидят "Народное творчество в лицах"

В зале филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" открылась фотовыставка "Народное творчество в лицах. Из века в век…" (1915-2015). Фотоэкспозиция создана на основе архивных материалов Государственного Российского Дома народного творчества и посвящена его 100-летию.

Фотовыставка представляет исторические фотографии, год создания самых ранних – 1915-й. Работы демонстрируют важные события в культурной жизни страны за 100-летний период: фестивали фольклора, олимпиады, спектакли, праздники, смотры самодеятельности. Чёрно-белые и цветные фотоснимки передают ощущение связи прошлого и настоящего, позволяют прикоснуться к далёкой истории становления и развития народного творчества в нашей стране.

А история эта берёт начало 29 декабря 1915 года, когда в Москве состоялось торжественное открытие Поленовского Дома, ныне носящего имя – Государственный Российский Дом народного творчества. Основатель учреждения – великий просветитель, академик живописи Василий Поленов.

"Эта выставка – ода памяти вековой истории народного творчества нашей страны, у истоков развития которого стоял выдающийся художник Василий Поленов. Он организовал известный во всём мире Поленовский дом, на площадках и сценах которого возрождалось народное искусство», – отметила на открытии выставки руководитель филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" Татьяна Барахова. – И мы, являясь филиалом Государственного Российского Дома народного творчества, с огромным уважением подтверждаем, что уже 10 лет чтим традиции работы наших учредителей".

После экспонирования в Республике Коми во второй половине ноября фотовыставка "Народное творчество в лицах. Из века в век…" (1915-2015) переедет в Республику Татарстан.

Финноугория
финноугория выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064