В Республике Коми закончился прием заявок на муниципальный этап «Малой Нобелевской премии 2016»

В 2016 году за получение Премии поборются 405 школьников Республики Коми.

 Самыми активными в этом году стали школьники из таких городов и районов, как Инта, Сыктывкар, Ижемский, Печора, Усинск, Воркута, Сосногорск. Наибольшее количество заявок – 84 – поступило от учащихся из Инты. Самая популярная номинация  «За достижения в изучении языкознания». Чуть меньше заявок  – в номинации «За творческие достижения». Номинация «За достижения в изучении точных наук» оказалась на третьем месте по популярности.

Итоги первого этапа будут оглашены 11 ноября 2016 года. Победители муниципального отбора проходят во второй (республиканский) этап, который пройдет с 14 ноября по 23 декабря 2016 года: проекты и достижения участников оценит  Большое жюри Премии. 

***

Премия учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 года в  Усинске, а с 2004 года вручается и в городе Инта. В 2010 года при поддержке правительства Коми премия приобрела республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми».

В 2016 году Премия проходит в рамках трехстороннего соглашения между правительством Коми, компанией «Нобель Ойл» и банком «Рублев».Стороны намерены сотрудничать в области поддержки талантливой молодежи и учителей «Малая Нобелевская премия Республики Коми». Компания «Нобель Ойл» является оператором конкурса, а банк «Рублев» – партнером и учредителем одной из номинаций.

Малая Нобелевская премия
НобельОйл МалаяНобелевскаяПремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831