Жители Коми продолжают платить аферистам

Жительнице Печоры позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук совершил ДТП, за что будет привлечен к уголовной ответственности. Незнакомец сразу отметил, что может помочь освободить родственника, но за  это придется заплатить 15 тысяч рублей.

Перепуганная пенсионерка, не раздумывая, согласилась на все условия незнакомца и перевела через банковский терминал необходимую сумму денежных средств. Только после этого женщина связалась с родственником и выяснила, что никакого ДТП он не совершал. 

Другая женщина нашла в социальной сети «ВКонтакте» объявление о том, что неизвестные предлагают приобрести партию пледов и постельного белья для дальнейшей реализации.

Женщина заинтересовалась предложением и перечислила на указанный незнакомцем счет 36900 рублей. Однако спустя время оплаченный товар жительница Печоры так и не получила. Поняв, что стала жертвой мошенничества, гражданка обратилась в полицию.

Мы регулярно публикуем предупреждения о различных мошенничествах, надеясь, что пример других послужит поводом быть бдительнее.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенничество интернет телефон банкомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831