Чемпионат "Открой Рот", проходивший в Сыктывкаре, просит денег у участников на главный приз

Впервые для Сыктывкара чемпионат по чтению вслух "Открой рот" прошёл 19 сентября, 19:00, в Юношеской библиотеке республики Коми. Любой зарегистрировавшийся в конкурсе мог показывать мастерство чтения вслух. Победитель в региональном этапе ехал соревноваться с другими победителями.

Особым правилом Чемпионата по чтению вслух является «Правило №23», которое гласило: «Правила игры могут меняться по ходу игры». Так и было в Сыктывкаре, например, жюри устало слушать 12 прошедших в следующий тур и преждевременно сократило количество участников в половину. Победителем в столице Коми стала директор Национальной детской библиотеки Коми имени С.Я.Маршака Марина Круглова.

Сейчас по России определяются полуфиналисты. А зарегистрированным участникам приходят письма от имени Чемпионата с просьбой помочь собрать деньги на "дорогой и классный 
приз".

"Мы не используем спонсорские деньги (почему? - от автора), ни один из организаторов Открой рота не получает заработную плату. Однако каждый год мы дарим чемпиону России приз. В 2016 году мы тоже хотим подарить ему или ей года дорогой и классный 
приз. Если у тебя есть возможность поддержать нас, то мы будем рады твоему 
пожертвованию".

Как известно, партнер проекта - посольство Великобритании в Москве. И судя по письменной просьбе, этого партнёрства не достаточно. Да и весьма странно, что Министерство культуры не поддерживает этот масштабный чемпионат, у которого просто уже могли быть и спонсоры и средства.

ОткройРот чтение книги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831