Владимир Дробахин: "Профессия парашютиста-пожарного одна из самых трудных"

Руководители школьных лесничеств со всей Республики Коми и студенты СЛИ познакомились с работой Коми лесопожарного центра. 

В ходе экскурсии по лесопожарному центру заместитель директора Владимир Дробахин продемонстрировал снаряжение парашютиста-пожарного и средства тушения.

«Когда лесные пожары бушуют в труднодоступных местах, куда наземной технике просто не добраться, в бой с огненной стихией с неба спускаются отважные профессионалы. Профессия парашютиста-пожарного одна из самых трудных. Необходимо трезво, без эмоций оценивать сложившуюся ситуацию, двигаться в густом дыму, поднимать тяжести, работать с лопатой и быть готовым рисковать своей жизнью», – рассказал Владимир Дробахин.

Руководителей школьных лесничеств очень заинтересовала разработка специалистов республики – информационно-аналитическая система «Лесные пожары Республики Коми». Эту компьютерную систему используют уже четыре года диспетчерские службы, руководители лесничеств и отделений лесопожарного центра, сотрудники МЧС. В системе заложено множество показателей, таких, например, как расстояние до ближайшего населенного пункта, класс пожарной опасности, имеющиеся силы и средства, их дислокация, текущая погода. Система позволяет в режиме реального времени видеть сведения о каждом пожаре, анализировать всевозможный картографический материал, включая космические снимки.

Гостям рассказали о пожарно-химических станциях, расположенных на территории республики, которые оснащены самой современной техникой для борьбы с пожарами любой категории сложности. За последние десять лет оборудование для обнаружения лесных пожаров совершенствуется, появились системы видеонаблюдения, космомониторинг.

Высоко оценив технические возможности центра и профессиональные качества сотрудников, гости пожелали им успеха в службе и в борьбе с лесными пожарами.

И байки в тему про отважных пожарных.

Минприроды РК
пожарные парашютист экскурсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383