Сыктывкарская "НИКА" не смогла взять реванш в Ростове-на-Дону

Сыктывкарская «НИКА» не смогла взять реванш в ответном поединке в Ростове-на-Дону в матче с местным «Ростов-Дон-ЮФУ» в рамках баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России. Встреча, завершившаяся несколько минут назад, принесла победу сопернику клуба из Республики Коми. 

Начало встречи ознаменовалось агрессивными атаками ростовчанок, однако сделать отрыв, как это было, например, в первой игре соперников, хозяйкам паркета не удалось. Более того, «НИКА» смогла в конце четверти выйти вперед, но завершили ее команды вничью: 23-23. 

А вот в отрыв «Ростов» смог уйти в дебюте второй десятиминутки. Пока «НИКА» не смогла «сняться» с отметки в «23», соперницы раз за разом поражали кольцо оппонента. Лишь при счете 35-23 в пользу хозяек смогла с застывшей точки сдвинуть «НИКУ» в сольном проходе Екатерина Безгодова. До большого перерыва «НИКА» попробовала подобраться к лидерам вплотную, но смогла лишь сократить отставание до семи очков: 48-35. 

Многое вновь решила третья десятиминутка. Поначалу команды играли почти без кольца – плотной была борьба в центре поля, да и не все броски приносили успех, а в середине четверти «Ростов» вновь совершил рывок, ответить на который «НИКА» уже не смогла: 69-51. 

Заключительный игровой отрезок прошел в равной и низкорезультативной борьбе, а итоговый счет зафиксировал победу хозяек паркета со счетом 86-61 

16 очков в составе команды-победительницы набрала Анастасия Максимова, у «НИКИ» 15 баллов в активе Марины Шевелевой и Ксении Андреевой. Отметим, что в отчетной встрече «Ростов-Дон-ЮФУ» оказался сильнее в ключевых статистических показателях – процентах попаданий со штрафных, средней и дальней дистанции; подборах. Также хозяйки поля совершили больше перехватов и допустили меньше потерь.

Баскетбольный клуб "Ника"
Ника Зыряночка баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064