В Сысольском районе водитель грузовой автомашины попытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Вечером в Сысольском районе на 709 километре автодороги Чебоксары-Сыктывкар экипажем ДПС был остановлен грузовой автомобиль марки «VOLVO», перевозившей грунт и удобрения. При проверке документов выяснилось, что у водителя нет  при себе путевого листа, а в машине отсутствует тахограф. Грузовой автомобиль направлялся из г.Коряжмы в г.Сыктывкар.

Желая избежать ответственности за совершенные правонарушения, водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции денежные средства, чтобы они не составляли административный материал.

Полицейский предупредил гражданина о том, что его действия содержат состав преступления. 

Однако мужчина не прислушался к предупреждениям инспектора и передал 500 рублей, что было зафиксировано на установленный в салоне видеорегистратор.    

Факт дачи взятки был зарегистрирован в дежурной части МО МВД России «Сысольский». Нарушитель для дальнейшего разбирательства и документирования следов преступления был задержан и доставлен в дежурную часть. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми
взятка гибдд нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831