За сутки восемь жителей республики пострадали от мошенников

На мобильный телефон жителя Усинска позвонил неизвестный и предложил приобрести у него дизельное топливо в количестве 17 кубометров.

В ходе разговора мужчина согласился купить горючее, после чего перечислил на указанный продавцом счет 74 тысячи рублей. Как только житель Усинска перевел денежные средства,  продавец перестал выходить на связь. Товар потерпевший так и не получил. По данному факту проводится проверка.

Жителю Койгородского района телефонные аферисты предложили оказать содействие в получении кредита. Введя потерпевшего в заблуждение, злоумышленники обманом похитили с его банковского счета 43 тысячи 750 рублей. Сотрудники полиции проводят проверку.

Из-за действия вредоносных программ, загруженных в мобильные устройства, двое жителей республики лишились в общей сложности более 70 тысяч рублей.

По собственной беспечности и невнимательности 9 тысяч рублей лишился житель Сыктывкара. Получив смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, мужчина перезвонил по указанному в смс номеру телефона, чего категорически делать нельзя. В результате злоумышленники выудили у гражданина персональные данные электронного кошелька и похитили денежные средства. 

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Читайте про Киберсквоттинг и будьте осторожны.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831