Приют кошек в Сыктывкаре не может принимать животных

Приют "Кошки за окошком" поделился положением дел, оно весьма печальное. Обстоятельства можно назвать критическими! В связи с этим, в их группе объявлено, что пока животных они принять не могут.

"Ситуация за этот месяц не улучшилась, а резко ухудшилась: постоянные сбои весь сентябрь месяц с электроэнергией, текущая с потолка вода прямо на вольеры с кошками и в маленьком карантине, растущая на стенах плесень. За четыре года работы нашего приюта - это самое тяжелое лето, которое истончило все наши финансовые и моральные ресурсы. За сентябрь мы смогли найти дом только 5 животным из приюта: Тире, Ожогу, Пабло, Мяте и Мелиссе, вольеры и клетка переполнены, в приюте перенаселение.
Звучит жестоко, но пока часть кошек с приюта не найдет себе хозяев, мы НИКОГО ПРИНИМАТЬ НЕ МОЖЕМ", - констатирует администрация приюта.

Это не первый крик о помощи. Подобным учреждениям требуется финансовая поддержка постоянно.

Как обстоят дела с бездомными животными за рубежом? Европейской конвенцией по защите домашних животных разрешается усыпление здоровых особей. Этому противоречит то, что в 3 странах (Греция, Германия, Италия) здоровых собак запрещено усыплять после поимки. Если собаку не удалось пристроить, найдя ей владельца, то в Греции ее выпустят обратно, а в Германии и Италии возьмут на государственное содержание. В 10 странах собак, которых не удалось пристроить по окончании периода передержки, просто усыпляют. В 2 других странах животных усыпляют сразу же. 

Кошки за окошком
кошкизаокошком помощь приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления