Выполнив все просьбы неизвестного заказчика, водитель такси лишился более 6 тысяч рублей

Установлено, что житель Удорского района занимается предпринимательством в сферах цветочного бизнеса и предоставления услуг такси. В один из дней в магазин цветов позвонил незнакомец, заказал букет из 13 роз и оставил адрес для доставки. Также мужчина попросил привезти к букету бутылку шампанского и конфеты.

Сотрудница магазина пояснила, что доставкой сопутствующих товаров они не занимаются и посоветовала обратиться к водителю такси, который привезет заказанный букет.  После чего незнакомец связался со службой такси и оставил свой номер телефона диспетчеру.

Спустя некоторое время таксист привез букет из роз по указанному адресу, однако мужчину никто не встречал. Извозчик связался с диспетчером, а та, в свою очередь, с заказчиком. Незнакомец перезвонил таксисту и, сославшись на занятость и невозможность сию минуту выйти за букетом, попросил его еще об одной услуге – купить коробку конфет и бутылку вина. За все неизвестный собеседник обещал расплатиться при личной встрече.

Не обнаружив в магазине вина, таксист вновь связался с заказчиком. Тогда незнакомец, делая вид, что огорчен произошедшим, попросил мужчину зачислить на его телефон 5 тысяч рублей и 1,3 тысяч рублей, опять же обещая расплатиться при личной встрече. Выполнив все просьбы неизвестного заказчика, водитель такси приехал по адресу, однако мужчину никто не встретил.

В результате телефонный аферист, ловко войдя в доверие, обманным путем похитил 6,3 тысячи рублей, чем причинил ущерб индивидуальному предпринимателю на указанную сумму.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенник телефон перечисление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления