В мэрии Сыктывкара напомнили о недопустимости роста неформальной занятости

По мнению заместителя главы администрации - начальника Департамента финансов Елены Волкомуровой, в городе и республике проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

По словам Е. Волкомуровой, работник, с которым не заключен трудовой договор, не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.

Работник также лишается возможности получить банковский кредит, социальный и имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

** Штрафы за уклонение от оформления (либо ненадлежащего оформления) трудового договора с работником составляют:
- для должностных лиц – от 10 до 20 тыс.руб.,
- для ИП – от 5 до 10 тыс.руб.,
- для юридических лиц – от 50 до 100 тыс.руб.

*** В случае нарушения трудовых прав работодателями города Сыктывкара заинтересованные лица могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Коми (по адресу: ул. Морозова, д. 156/2), позвонить по телефону горячей линии 31-59-06, а также в МБУ «Городской центр предпринимательства и инноваций», позвонив по телефонам либо оставив сообщение, или подойти на заседание рабочей группы.

Официальный Сыктывкар
официальнаязарплата оформление соцпакет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления