В Корткеросском районе Коми школьникам рассказали о коварстве осеннего льда

Первый лед на осенних водоемах – самый коварный. Тонкий и хрупкий, он таит в себе большую опасность для жизни и здоровья человека. В группе риска, прежде всего, дети и подростки, оставшиеся без присмотра взрослых. Дети, не чувствуя страха, стремятся на ледяную поверхность водоемов, чтобы поиграть, покататься на коньках, лыжах и санках, зачастую, не зная элементарных правил безопасного поведения на водных объектах. Именно поэтому сотрудники ГИМС в это время года регулярно проводят профилактические мероприятия в школах и детских садах.

Цель подобных занятий - формирование понимания у детей важности безопасного поведения у водоемов.

Государственные инспекторы Корткеросского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми провели профилактические беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах в осенний период в школах села Сторожевск, поселков Приозерный и Аджером.

«Запомните, выход на осенний лед категорически запрещается. Такой лед не выдерживает тяжести ни взрослого, ни ребенка», - начал свое занятие старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Корткеросского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Дмитрий Елфимов.

Школьники узнали, какого цвета прочный лед, что делать, если стал свидетелем несчастного случая на водоеме, как использовать спасательные средства: спасательный круг и спасательную веревку «конец Александрова».

Ребята с интересом слушали сотрудников МЧС и задавали интересующие вопросы, на которые получили от специалистов ГИМС полные развернутые ответы. В конце занятий инспекторы по маломерным судам вручили всем школьникам памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Подобные уроки очень важны для того, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде. Безопасность детей во многом зависит и от них самих, от их знаний и умения правильно повести себя в критической ситуации», - подчеркнул руководитель Корткеросского участка Центра ГИМС Дмитрий Елфимов.

МЧС России по РК
лед правила несчастныйслучай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления