За сутки в Коми зафиксированы три факта краж кабеля и инструментов

За сутки территориальными подразделениями МВД по Коми зафиксированы три факта краж кабеля, инструментов и денежных средств с неохраняемых (полностью, либо частично) производственных территорий  и складов на общую сумму ущерба свыше 100 тысяч рублей.

1. Так, в Усинске злоумышленники похитили порядка 250 метров трехжильного кабеля со скважины, расположенной на территории крупного предприятия в 25 километрах от города. Стоит отметить, что данная территория промзоны не охраняется, отсутствуют видеонаблюдение и ограждение.

2. Не раскрытым остался факт кражи денежных средств и имущества из склада магазина лесоперерабатывающей организации Усть-Вымского района. Путем отжима оконного стеклопакета злоумышленники проникли в помещение и похитили металлический сейф с деньгами в сумме 65 тысяч рублей, шлифовальную машинку и шуруповерт. Общая сумма ущерба превысила 70 тысяч рублей.

Магазин не оборудован видеонаблюдением и охранной сигнализацией, есть наличие лишь сторожевой охраны.

3. В последнем случае правоохранители усинской полиции раскрыли факт кражи стройинструмента в дежурные сутки. Злоумышленником оказался работник строительной организации, похитивший у своего работодателя сварочный аппарат стоимостью 19,5 тысяч рублей.

Мужчина свободно проник на территорию производственной базы, где сторожевая охрана есть лишь на въезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
кража территория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления