Сыктывкарцы раздают деньги

За минувшие два дня в территориальные подразделения МВД по Коми обратились восемь жителей региона, попавшихся на уловки интернет-мошенников.

Трое потерпевших лишились своих сбережений при покупке верхней одежды путем заказа товара в соцсети «ВКонтакте». Так, жительница Сыктывкара нашла в одной из групп объявление о продаже пальто и перевела в качестве платы за товар почти 5 тысяч рублей на счет неизвестного продавца. Получив пальто, оно ей не понравилось. Девушка вернула товар обратно, но возврата денег не последовало.

У двух жителей столицы интернет-мошенники выманили порядка 28 тысяч рублей. Один из них перечислил деньги аферистам, заказав на сайте «zakaz@nokian-n.ru» комплект зимней резины на автомобиль, а второй в соцсети «ВКонтакте» автозапчасти. В обоих случаях пострадавшие перевели денежные средства на неизвестные счета, но товара так и не получили.

Под предлогом покупки грибов злоумышленники похитили у сыктывкарки 4 тысячи рублей. Девушка разместила в интернете объявление о продаже дикоросов и назвала откликнувшимся покупателям реквизиты карты для зачисления средств.

В Ухте местная жительница в соцсети «ВКонтакте» заказала норковую шубу и перевела на указанный счет в качестве предоплаты 29 тысяч рублей. После женщине пришло сообщение о необходимости внесения дополнительной суммы. Ухтинка отказалась выполнить просьбу неизвестного продавца, но вернуть уплаченные деньги ей не удалось, так как дальнейшая переписка была прекращена. Аналогичным способом лишилась 6600 рублей жительница Удорского района при заказе шубы в социальной сети.

Покупка щенка стоила ухтинцу 5 тысяч рублей. Мужчина, желая завести лабрадора, нашел соответствующее объявление о продаже и договорился о сделке. Животное ему обещали доставить с курьером. Однако после получения денег продавец перестал выходить на связь.

В Усинске местный житель стал жертвой аферистов, желая арендовать квартиру на длительный срок. Мужчина перечислил 9 тысяч рублей на счет незнакомцев, которые после получения денег перестали выходить на связь.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления