В Сыктывкаре прошел Открытый республиканский турнир по хоккею «Осенний лед»

На льду ДЮСШ «Северная Олимпия» в Сыктывкаре прошел Открытый республиканский турнир по хоккею «Осенний лед» среди юношей 2006-2007 г.р..

В турнире участвовали шесть команд: «Парма» (Сосногорск), «Легион» (Ухта), «Северный ветер» (Печора), «Олимп» (Воркута), «Северная Олимпия 2007» и «Северная Олимпия 2006» (обе - из Сыктывкара).

Соревнования прошли по круговой системе. Заключительным матчем стало противостояние сыктывкарской «Олимпии-2006» и печорского коллектива. Команда из столицы Республики Коми прошла до этой встречи всю дистанцию, не зная поражений. Сосногорскую «Парму» «Олимпия» обыграла 4-3, а остальным соперникам забрасывала больше 10 шайб за игру. К примеру, «Олимп», обыгравший печорцев, уступил «Олимпии» со счетом 6-17. Да и вообще победа над «Северным ветром» стала для воркутинцев единственной на турнире. Так что фаворитом «Олимпия-2006» была очевидным, но в случае поражения чемпионом становился бы именно соперник сыктывкарцев.

То, что матч будет нелегким для обеих сторон, стало понятно до его начало – судьи еще до стартового свистка удалили одного из игроков «Олимпии» за несоблюдение регламента. А на первой минуте матча сыктывкарцы и вовсе остались втроем против пяти полевых Печоры. Численное преимущество гости реализовали, а затем еще и упрочили лидерство в счете: 0-2. Однако хозяева льда нашли в себе силы счет сравнять – на перерыв команды ушли при 2-2 на табло.

Тем более удивительно для всех стала развиваться ситуация. Во втором периоде «Северный ветер» забросил сразу шесть (!) безответных шайб. 2-8 по итогам двух периодов, и казалось, что игру можно завершать. Впрочем, главный тренер команды из Печоры пытался весь перерыв донести до подопечных, что радоваться победе еще рано и играть нужно так же, как если бы на табло были 0-0.

Опасения наставника оправдались: при счете 5-8 гости взяли тайм-аут, чтобы успокоиться и снизить темп игры. Но почти сразу на шестую шайбу Сыктывкара Печора ответила девятой. И тут хоккеисты «Олимпии» нашли в себе силы, прежде всего моральные, и смогли отличиться еще дважды: 8-9. Последние две минуты игры прошли на половине «Северного ветра», но хоккеисты из Печоры с натиском соперника справились и завоевали золотые медали. «Северная Олимпия»- вторая. Третье место - у ухтинского «Легиона», уступившего только этим двум коллективам.

Министерство физической культуры и спорта РК
осеннийлед хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления