Ухтинские пауэрлифтеры отличились на крупном мультитурнире

Пауэрлифтеры из Ухты Валерий Акентьев и Андрей Габуев завоевали золотые медали на Фестивале силовых видов спорта, мультитурнире «Золотой Тигр — X», посвящённом «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта» — «Дню Силы».

Мультитурнир прошел в Екатеринбурге. Он собрал более 7000 спортсменов в 31 дисциплине. Таким образом, "Золотой тигр" в четвертый рах подряд стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы. А также Азии, Африки, Австралии.

Валерий Акентьев и его ученик Андрей Габуев участвовали в мультитурнире «Золотой тигр» в третий раз. Примечательно, что именно на юбилейном турнире Валерий Акентьев побил рекорд 16-летней давности.

"Я соревновался в экипировочном жиме лежа, в безэкипировочном жиме лежа, народном жиме, становой тяге. Во всех упражнениях занял первое место. А в жиме лежа в экипировке (дивизион «любители» с допинг-контролем) установил новый мировой рекорд. Предыдущий мировой рекорд установил американец в 2000 году",- поделился Валерий Акентьев.

В копилке Валерия Акентьева - уже 37 мировых рекордов. Его ученик Андрей Габуев на мультитурнире «Золотой тигр - X» завоевал золотые медали в становой тяге и народном жиме. В следующем году Валерий Акентьев и Андрей Габуев намерены установить новые рекорды на Чемпионате мира и Чемпионате Европы.

Министерство физической культуры и спорта РК
пауэрлифтинг сила спорт золотойтигр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления