Мэрия Сыктывкара не выдавала ордер на производство земляных работ у Стефановского собора

Начавшиеся на днях работы на участке возле дома №25 по ул.Свободы – незаконны.

Мэрия Сыктывкара подчёркивает, что не выдавала ордер на производство земляных работ напротив Стефановского собора. Вопрос о его выдаче в настоящее время находится на рассмотрении мэрии. Администрация города выражает солидарность с позицией жильцов домов №25 по ул.Свободы и №4 по ул.Ленина, которые выступают против строительства торгово-офисного здания на данном участке.

Напомним, выдать разрешение на строительство администрацию города обязал Арбитражный суд. В настоящее время к рассмотрению вопроса законности предполагаемого строительства торгово-офисного здания подключена Прокуратура г.Сыктывкара.

Несмотря на это, а также на отсутствие ордера, сегодня на данной территории ООО «КрасКом» начало производить подготовительные работы по строительству торгово-офисного здания. Администрация города выражает опасения, что время начала работ перед предстоящими выходными выбрано с целью дезорганизации протеста со стороны жильцов соседних домов.

Представители Управления ЖКХ сегодня в ходе инспектирования территории МО ГО «Сыктывкар» на данном участке зафиксировали выполнение земляных работ без соответствующего разрешения администрации города, а также установили несанкционированное размещение силового кабеля на опорах уличного освещения. Кроме того, ограждение территории предполагаемого строительства было установлено на метр дальше от внешней границы участка. Управление ЖКХ выдало подрядной организации предписание на прекращение земельных работ до получения ордера.

Официальный Сыктывкар
строительство разрешение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления