Сыктывкарцы ещё не подтвердили участие в турнире по самбо памяти-воинов интернационалистов

14 – 16 октября в Усинске пройдет республиканский турнир по самбо среди юношей и девушек 2003-2004, 2005-2006 г.г.р. памяти-воинов интернационалистов Алексея Низамиди и Сергея Воронова.

Как рассказал главный судья соревнований Рустам Нурисламов, ожидается 160 участников из Ухты, Воркуты, Печоры, Усинска.

"Ждем подтверждения участия от команд Сыктывкара и Емвы", - сказал он.

В первый соревновательный день пройдут поединки у юношей и девушек 2003- 2004 годов рождения, во второй день на ковер выйдут спортсмены 2005 - 2006 годов рождения.

Торжественное открытие соревнований состоится 14 октября в 12.00.

Победители будут награждены грамотами, медалями и призами. Также утверждены специальные призы по номинациям: «За лучшую технику», «За волю к победе» и «За самую короткую схватку».

Соревнования проводятся с целью увековечивания памяти воинов-интернационалистов Сергея Воронова и Алексея Низамиди, воспитания подрастающего поколения в духе преданности Родине, патриотического воспитания молодежи, популяризации борьбы самбо, повышения спортивного мастерства и выполнение спортивных нормативов, укрепления дружеских отношений между спортсменами.

*** Выпускник Усинской средней общеобразовательной школы №3 Сергей Воронов был призван в ряды Вооруженных сил СССР 30 октября 1984 года, выпускник Усинской средней общеобразовательной школы №4 Алексей Низамид - 19 апреля 1985 года.

Рядовой Сергей Воронов служил механиком - водителем реактивной установки. 30 мая 1985 года транспортно-заряжающая машина, которой он управлял, при смене позиции была обстреляна противником. Сергей Воронов получил смертельное ранение. Похоронен в Нефтегорске.

Рядовой Алексей Низамиди служил механиком - водителем боевой машины пехоты. Принимал участие в шести боевых операциях. 3 июня 1986 года колона в составе сопровождения, в которой он находился, следовала по маршруту "Кабул - Газни" и попала в засаду в районе населенного пункта Шейхабад. Экипаж боевой машины смело и решительно вступил в схватку с противником, рискуя жизнью. Через люк машины, огнем из автомата Алексей Низамиди прикрывал выход из колоны из под обстрела. При отходе боевая машина подорвалась на управляемом фугасе. Алексей Низамиди погиб. Похоронен на хуторе Карский Краснодарского края.

Сергей Воронов и Алексей Низамиди посмертно награждены орденом Красной Звезды.

Министерство физической культуры и спорта РК
самбо турнир спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления