В Ухте определили лучших самбистов Республики Коми

В ухтинском СК «Нефтяник» состоялся республиканский турнир по спортивному самбо среди юношей и девушек 2001-2003 г.р., а также по спортивному и боевому самбо среди мужчин.

Соревнования были посвящены памяти основателя борьбы самбо в Ухте мастера спорта СССР Евгения Шеперкина. В нём приняли участие 99 спортсменов из Усинска, Печоры, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара, Усть-Вымского и Прилузского районов.

Самбисты боролись за квалификационные баллы и по «круговой» системе с разбивкой на подгруппы (спортсмен борется с каждым участником из своей категории). В первый день соревнований оценить свои силы смогли юноши и девушки. Второй день запомнился боевым и спортивным самбо среди мужчин.

Президент Федерации спортивного и боевого самбо Рустам Нурисламов и главный судья соревнований Сергей Балов наградили сильнейших самбистов почетными грамотами и медалями.

Все протоколы турнира доступны по ссылке.

***Евгений Николаевич Шеперкин – мастер спорта СССР по самбо, тренер, основатель дисциплины в Республике Коми. В 1964 году Евгением Шеперкиным, педагогом математики лесотехнического техникума, была создана первая ухтинская городская секция самбо.

Министерство физической культуры и спорта РК
Самбо соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления