Осуждённые Коми получат медпомощь на новом оборудовании

В  рамках плановой работы по обеспечению сотрудников и осужденных гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи в учреждениях УФСИН России по Республике Коми проводится обновление медицинского оборудования.

В филиалы медицинских частей учреждений поступили рентген-диагностический комплекс, аппарат-приставка для цифровой флюорографии АПЦФ-01-«Амико» и современный передвижной рентгеновский палатный цифровой аппарат «Ренекс».

У специалистов АПО ЦМСР сложилось тесное взаимодействие с исправительными учреждениями. С колоний, дислоцированных в поселке Верхний Чов, городах Ухта и Микунь, сюда регулярно привозят электрокардиограммы осужденных. Врачи их изучают и составляют описания. Да и сами специалисты Центра - частые гости в учреждениях, они очень мобильны и никому не отказывают в помощи. А с приобретением новых, современных и портативных медицинских аппаратов во много раз увеличилась возможность обследования большого количества и сотрудников, и осужденных.

Так, недавно сотрудники Центра выезжали в одну из колоний и в рамках профосмотра обследовали на спирографе осужденных, работающих на мукомольном производстве. С помощью этого аппарата обследуют функции внешнего дыхания, выявляют заболевания легких, диагностируют хронические бронхиты, астму и т.д. 

С приобретением еще двух новых программно-аппаратных комплектов суточного мониторирования артериального давления (ВРLаb) очереди исчезли.

В Центре есть уникальные не только для Сыктывкара, но и для всей республики аппараты. Здесь установлен компьютерный многофункциональный комплекс для исследований ЭМГ, ВП, ЭРГ, ОАЭ «НейроМВП-4». С помощью электронейромиографа начальник неврологического отделения Александр Панюков проводит обследование периферической нервной системы, проверяет проходимость нервных волокон, нервных окончаний и т.д.

Под пристальным вниманием врачей Центра и состояние сердечно-сосудистой системы сотрудников и осужденных. С помощью 12-тиканальных электрокардиографов ЭК-12Т-01-1 «РД» они могут вести длительную (в течение суток) запись электрокардиограмм. Проводят электрокардиографию «в покое», а также «с нагрузкой» и с дополнительным обследованием. Со слов фельдшера Галины Боваровской, новые аппараты удобны тем, что имеют цветной дисплей. На нем отражаются показания всех электродов. И если один из них «отвалится», это отразится на дисплее. Это значительно экономит бумажную ленту.

В ближайшем будущем аналогичные аппараты поступят в исправительные колонии г. Сыктывкара, Микуни и Ухты. 

Исследования сердца здесь также проводят на диагностической ультразвуковой системе CLEAR VIE. Этот новый аппарат фирмы «Филлипс» широкого профиля. Кроме сердца на нем можно обследовать и органы брюшной полости, сделать УЗИ молочных желез и органов малого таза у женщин, щитовидной и предстательной желез у мужчин. Есть датчики для обследования центральных и периферических сосудов. На этом же аппарате проводят диагностику сосудов шеи, ног и т.д.

Медицинские исследования глаз сотрудников и осужденных проводит офтальмолог Юлия Богданова. В ее кабинете также появился авторефкератометр «Взор-9000». В МСЧ-11 этот прибор начал использоваться с 7 сентября 2016 года. Этот прибор  является одновременно рефрактометром и кератометром. Он предназначен для измерения сферических, цилиндрических и осевых компонентов рефракции глаза (т.е. подбора очков, контактных линз) и радиуса кривизны роговицы обследуемого пациента, а также межзрачкового расстояния и диаметра зрачка. Неоспоримое достоинство авторефкератометра в том, что исследования на нем позволяют с высокой долей точности определить по зрению годность граждан, отбираемых для службы в УИС.

В арсенале Юлии Евгеньевны есть маленький, но очень полезный прибор - контактный четырехзеркальный гониоскоп по Ван-Бойнингену. Он позволяет проводить наблюдения дальней периферии сетчатки при расширенном зрачке (т.е. состояние сосудов глаза и самой сетчатки глаза). Осмотр глазного дна офтальмологом позволяет диагностировать другим докторам некоторые заболевания кардиологического, терапевтического и неврологического направления, и прогнозировать дальнейшее лечение.

На ближайший месяц в планах работников Центра открытие физиотерапевтического отделения. Оборудование для проведения УВЧ, низкочастотной, вакуумной и магнитной терапии уже приобретается. Как говорят сами врачи Центра, все это делается во благо здоровья человека.

УФСИН России по РК
УФСИН медицина здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления