В Сыктывкаре состоятся Дни китайского кино

Знакомство зрителей Республики Коми с киноискусством Китайской Народной Республики состоится благодаря поддержке  «Китайского культурного центра в Москве».  Центр в рамках некоммерческого сотрудничества предоставил для показа 9 современных кинолент китайского производства, в числе которых картина «Балет в пламени войны», созданная совместно с Россией, комедийный боевик «Маленький большой солдат» с Джеки Чаном в главной роли, анимационный фильм «Легенда о зайце – рыцаре» и другие.  Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Поэтому посетить кинопоказы будет особенно интересно нашим землякам, изучающим китайский язык.

 Торжественное открытие «Кино Китая» состоится 10 октября в 16 часов в «Доме дружбы народов». В программе: китайские танцы, чайная церемония, демонстрация гимнастики цигун и, конечно же, кино. Показы откроет драма «Балет в пламени войны». Этот фильм - история любви советского лейтенанта и мечтающей стать балериной китайской девушки. В съёмках картины участвовал Никита Михалков: он помогал китайскому  коллеге Ячун Дуну работать с русскими актёрами. После совместной работы режиссер, кстати, признался, что кинематографисты обеих стран должны тесно сотрудничать, ведь будущее экранного искусства рождается на Востоке.

             В течение пяти дней с 11 по 15 октября  увидеть китайское кино можно будет на двух площадках в Сыктывкаре: в Центре досуга и кино «Октябрь» и в Юношеской библиотеке, а также в районах Республики Коми:  в  «Кинотеатре им. М. Горького» города Печоры, в жешартском кинотеатре «Современник», в визингском кинотеатре «Мир», в «Доме кино и досуга» села Объячево.

            Вход на все мероприятия и киносеансы – свободный!

Расписание показов китайских фильмов.

Площадка - ГБУ «Юношеская библиотека Республики Коми»

(Коммунистическая, 78)

 11.10.16 в 18:00 – х/ф «Балет в пламени войны», 95 мин. 14+ Фильм рассказывает историю любви юной китайской девушки, страстно влюбленной в балет, и капитана Красной армии, участвовавшего в освобождении Китая от японцев. Героев фильма ждут кровавые сражения, неожиданные повороты судьбы и неподдельные чувства. Фильм совместного производства России и Китая режиссера Никиты Михалкова.

12.10 16 в 18:00 –х/ф «Городские обезьянки», 90 мин. 14+ Хэ Чжипэн – ученик выпускного класса школы, живет вместе с мамой и бабушкой в старом пекинском доме в маленьком переулке. Скоро вступительные экзамены, однако Чжипэн увлекся паркуром – опасным для обычных людей видом спорта. Новое увлечение вызвало полное непонимание со стороны мамы, которая мечтала только о поступлении сына в институт. Столкновение взглядов, подростковые комплексы, стремление к мечте, родственные чувства и неизбежные проблемы. Какой выбор сделать? Трудная задача для обоих поколений.

13.10.16 в 18:00 – х/ф «Китайский партнер», 112 мин. 14+ Трое друзей, ища способы как заработать себе на обучение в колледже, решают заняться преподаванием английского языка, который они неплохо знают. Учитывая, что все вокруг в то время (а было это в 80-х годах прошлого века) были увлечены Америкой и связывали своё будущее только с ней, маленький бизнес очень быстро набирает обороты, и незаметно для себя герои вскоре оказываются во главе образовательной бизнес-империи.

14.10.16 в 18:00 –х/ф «Любовный депозит», 90 мин. 14+ Фильм снят по мотивам романа Синь Иу «Посвящение нашей молодости, которая уходит навек» и на основе личного опыта университетской жизни режиссёра. Юная Чжэн Вэй безумно рада тому, что поступила в университет…потому что в соседнем ВУЗе учится её первая детская любовь Лин Цзин. С разочарованием она узнаёт, что Лин Цзин, ничего не сообщив, уехал на стажировку за границу. Но университетская жизнь не даёт Чжэн Вэй погрузиться печаль: новые друзья, новая любовь, которая тоже заканчивается разочарованием.  Фильм не только о душевных страданиях героини. Он о мечтах и разочарованиях молодёжи переходного периода – поколения, которое родилось между Культурной революцией и началом эпохи «нового Китая».

15.10.16  Закрытие Дней китайского кино:

14:00 –м/ф «Легенда о зайце-рыцаре», 90 мин. 12+ Это китайская история о добродетели, которая рассказывает о необходимости соблюдения договоренностей и обязательств. Образ «рыцаря-зайца» можно проследить с эпохи Мин и до наших дней, это модификация детской игрушки «дедушка-заяц», которая была популярна в районе  Пекина и Тяньцзина в период Весен и Осеней и имеет истинно китайский колорит.

15:00 – Презентация «Самобытная и неповторимая культура Китая»: мастер-классы в технике оригами, музыка, гимнастика ушу.

16:00 –«Маленький большой солдат», 96 мин., 14+  Комедийный боевик с Джеки Чаном в главной роли, снятый в 2010 году режиссером Дин Шэном. Фильм описывает события 227 года до н.э. В Китае идут междоусобные войны, войска царства Вэй из засады атакуют армию царства Лян, после сражения в живых остаются только два человека: получивший тяжелое ранение генерал царства Вэй и простой солдат царства Лян, притворившийся мертвым. Генерал намерен добиваться великой цели объединения государства, в то время как солдат мечтает только вернуться к спокойной жизни, из-за этой разницы в целях они попадают во множество комичных ситуаций.

Площадка - МАУК «Центр досуга и кино «Октябрь» (ул.Советская, Советская, 53 т.2420-31, 4408-43)

11.10.16

14:00 –м/ф «Легенда о зайце-рыцаре», 90 мин. 12+ 

16:00  х/ф «Потерянный в пути»,  95 мин., 14+ Праздником весны владелец группы компаний по производству игрушек Ли Чэньгун едет в свой родной город Чаньша. После праздника его ждёт неприятное дело: он хочет развестись с женой. В аэропорту он случайно сталкивается с дояром Ню Гэном, который тоже едет в Чанша, чтобы получить долг. Вместе они постоянно попадают в неловкие и неприятные ситуации, которые Ню Гэн всегда воспринимал с оптимизмом. Доброта и искренность Ню Гэна заставляют Ли Чэньгуна задуматься о своих истинных чувствах. Измученный долгой дорогой Ли Чэньгун возвращается домой и, наблюдая за своей счастливой семьей, понимает, какой выбор он должен сделать.

 

12.10.16 :

16:00 –х/ф «Городские обезьянки», 90 мин. 14+ 

18:00 – х/ф «Любовный депозит», 90 мин. 16+  

 -

13.10.16:

14:00 –м/ф «Легенда о зайце-рыцаре», 90 мин. 12+

18:00 –«Маленький большой солдат», 96 мин., 14+  

-

14.10.16:

В 16:00 – х/ф «Балет в пламени войны», 95 мин. 14+

18:00 –х/ф  "Вперед, Лала. Вверх по карьерной лестнице", 105 мин. 14+Фильм снят по одноименному роману Цзы Байкэ режиссером Сюй Цзинлэй, главные роли исполняют Хуан Лисин, У Пэйцы, Мо Вэньвэй. В фильме рассказывается о 8 годах работы Ду Лалы в иностранной компании, которые стали временем усердного труда и самых неожиданных перемен в карьере. В конце концов героиня становится опытным высокопоставленным менеджером по кадровым вопросам. Конечно, не обходится и без любовной истории.

АУ РК "Комикиновидеопрокат"
ДниКитайскогоКино Китай кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления