Сыктывкарцы могут стать Робин GOODами

Все желающие смогут попробовать свои силы в стрельбе из лука, пистолета-арбалета, арбалета и духовых трубок. Можно представить себя любым известным лучником, стать героем кино или игры - просто потому, что это необычное времяпрепровождения. В столице открылся лучно-арбалетный тир "Робин GOOD". 

Ксения и Владимир - основатели Лучных боёв "Перестрелка". Теперь они открыли клуб для обучения, развития и, в некотором роде, для разрядки "Робин GOOD".

Владимир, как Вы начали свой лучный путь?

- Еще пару лет назад, для того, чтобы попробовать себя в этом виде спорта, человеку приходилось выезжать в другой город. По вечерам я часто оставался после работы и допоздна тренировался и самостоятельно разбирался в тонкостях настройки блочного лука, весьма увлекательное занятие, жаль что дорогостоящее, ведь каждая ошибка стоила мне стрелы. За пол года я сломал порядка 30 стрел! С каждой поломанной «золотой» стрелой, я сожалел о том, что у меня нет наставника, который бы научил или, хотя бы указывал на основные ошибки. В один момент пришла в голову мысль, что не каждый согласится пройти подобный путь. Захотелось сделать лучный спорт более доступным для желающих, дать им возможность научиться, передать свой опыт.

Вы стартовали в одиночку?

- Моя вторая половинка меня поддержала и всячески помогает, что в начале пути всегда очень важно!

Ксения, что для вас лучная стрельба?

- Лучная стрельба это спорт, который развивает в человеке различные качества: ловкость, точность, целеустремленность, учит выдержке и самообладанию, контролю над своими эмоциями. Во время тренировок укрепляются основные мышцы тела человека, появляется красивая "королевская" осанка, которой так славятся лучники. Стрельба из лука - это активно развивающийся в России и во всем мире вид спорта. И представлен на Олимпийских и Паралимпийских играх.

Кто может заниматься в "Робин GOODе"?

- В клубе идет набор в детские и взрослые группы по обучению стрельбе из лука. Тренировки проводят опытные инструктора, которые не только научат вас правильно держать и делать выстрел из лука, но и расскажут и объяснят все тонкости стрельбы. Также в "Робин GOOD" проводятся индивидуальные и мини-групповые тренировки, тренировки для школьников и групп продленного дня, аренда тира, проведение различных спортивных мероприятий, корпоративов, тимбилдинга.

Владимир, стрельба из лука это новшество для города?

- Стрельбой из лука в Сыктывкаре занимаются уже давно, однако либо этим занимаются приезжие ребята и только со своими друзьями, либо открывается тир с призовой стрельбой, в которой крайне невыгодны посетители, умеющие бить в яблочко. За те 4 года, что я стреляю «для себя», мне довелось познакомиться с доброй дюжиной лучников, которые занимаются лучной стрельбой не как спортом, а как развлечением для души. На заднем дворе своего дома или дачного участка для себя оборудуют небольшой уголок, чтобы во время стрельбы никому не мешать и не задеть. Однако не у каждого желающего заняться стрельбой из лука есть такая возможность, особенно в городских условиях. 

Какие у вас планы?

- На сегодняшний день мы нашли помещение по доступной цене, что позволило сделать стоимость тренировок достаточно низкой, по сыктывкарским меркам. Оборудовали тир самым необходимым для обеспечения комфорта и безопасности снаряжением. Теперь мы готовы к большим потокам новичков. Планируем проводить занятия для целых классов, чтобы у каждого была возможность познакомиться ближе с олимпийским видом спорта, который в республике Коми только начинает свое развитие, как и полагается со столицы, города Сыктывкара.

- Лучные бои - это отличный вариант времяпрепровождения. К нам часто приходят отметить праздники, дни рождения, корпоративы. Особенно пользуется популярностью среди трудовых коллективов. Когда еще удастся попасть в начальника. Это хороший вариант эмоциональной разгрузки, - добавила Ксения.

Думаю, всех волнует вопрос безопасности.

- Это всё безопасно! На стрелах мягкие наконечники, на голове защитный шлем, а опытные инструктора объяснят все правила. Внимательно будут следить и помогать во время мероприятия, - пояснила Ксения. - Приглашаем! Попробуйте себя в роли лучника, это увлекательно!

"Робин GOOD" - это 2 стрелковые зоны на 10 и 14 метров. Для более опытных лучников зоны совмещаются и получается одна большая стрелковая арена.

РобинГуд Перестрелка лучныебои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...