Современное овощехранилище достроится в Сыктывкаре к ноябрю

Строительство современного овощехранилища в столице Коми завершится к началу ноября. Такие сроки назвал подрядчик. Правда, по словам руководства сыктывкарского сельхозпредприятия, урожай этого года будут хранить ещё на старых площадях. Новый ангар будут доводить до ума.

 Сегодня на площадке идут самые ответственные и дорогостоящие работы. В проекте на них заложено больше 10 миллионов рублей. Ангары изнутри покрывают специальным составом: именно он будет поддерживать комфортную температуры для хранения картофеля.

Дальше за дело возьмутся специалисты по установке вентиляционных систем и оборудования для хранения и транспортировки картофеля. Именно эти работы станут финишной точкой строительства овощехранилища. Возводили объект в два этапа - прошлой осенью установили сами ангары, и только в этом году взялись за их начинку. Всё это время у строителей была лишь одна проблема - погода.

Главный плюс современного овощехранилища - его расположение. Здесь оборудуют большую разворотную площадку на 20 машин. Загружать картофель готовы круглосуточно и бесперебойно круглый год.

 Стоимость овощехранилища на три тысячи тонн больше 50 миллионов рублей. Часть расходов сыктывкарскому сельхозпредприятию возместят из региональной казны. По словам самих аграриев, автоматизированный комплекс станет надёжным домом для второго хлеба. Это значит, что сельхозпредприятиям не придётся продавать львиную долю урожая осенью, по довольно низкой цене и терять прибыль. Овощи благодаря новым технологиям будут сохранять свежесть до весны.

Виктория Палкина, Алексей Паршуков, телеканал "Юрган".

Телеканал "Юрган"
овощехранилище технологии хранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...