"Поющий Север". Грандиозный концерт в Сыктывкаре

С февраля этого года жизнь на проекте "Поющий Север" непредсказуемо менялась. Конкурс вокального творчества всё это время буквально испытывал и вычислял талантливых исполнителей, обладателей лучших голосов Сыктывкара и районов РК. Отборочные туры, четверть и полуфиналы удивляли задачами, темами песен и результатами. И, казалось бы, вот уже близок финал, осталось определить победителя, но так просто в беспрецедентном проекте быть не может. 

И зрителей, и участников 24 сентября  в 18:00 на сцене Театра оперы и балета ожидают сюрпризы. Вспомним нововведение жюри конкурса, когда они единогласно решили спасти 2 участников! А ведь все участники получали баллы от жюри и зрителей, и только по их итогам продвигались к победе. В результате к финалу должны были прийти 14 участников. Так бы оно и было, если бы в последний момент дважды спасённая Юлиана Шашева не сошла с дистанции по личным обстоятельствам. Теперь на финальном концерте жюри и зрители будут выбирать из 13-ти участников.

И это ещё не всё. Теперь и сами участники смогут проголосовать за друг-друга. Эту возможность дали организаторы проекта, чтобы конкурсанты смогли сами повлиять на судьбу соратника, отдать своё предпочтение, это возможность поспорить с жюри и не быть в стороне. Таким образом, стало совсем невозможно предсказать победителя. Ведь за звание лучшего борются очень сильные исполнители, признаются организаторы.

Финал конкурса приурочен Году российского кино и 95-летию РК. Как эти две темы повлияют на репертуар участников? Здесь тоже есть неожиданности. Вы когда-либо слышали песню шведской группы "АВВА" на коми языке? Эта возможность будет только на финальном концерте, где прозвучат ещё песни таких исполнителей как Уитни Хъюстон, Кристины Агилеры, Софии Ротару, Анны Герман и даже группы "Кино".

Работа над проектом шла титаническая. У конкурса появился свой гимн, автора которого очень ожидают на финале. Гимн был записан на студии "Manaraga Records". Кстати, его уже можно услышать и оценить на странице группы Центра досуга и кино "Октябрь". К финальному концерту были привлечены лучшие аранжировщики, так что участники споют не под стандартные "минуса", а специально подготовленные.

"Поющий Север". Грандиозный концерт в Сыктывкаре, фото-1
"Поющий Север". Грандиозный концерт в Сыктывкаре, фото-2
"Поющий Север". Грандиозный концерт в Сыктывкаре, фото-3

Чем же ещё удивит концерт? К выступлениям готовятся спецэффекты, сценические номера, видеоинсталляции и всех секретов нам не узнать до самого, разумеется, финала.

" У конкурса есть свой стиль, свои позывные. Мы подводим итоги, делаем выводы. И нацелены на перспективу проекта", - подчеркнула директор ЦДК "Октябрь" Илина Мирошниченко.

"Всё началось с 81 заявки. До прослушивания добрались 66 исполнителей. И вот сейчас надо выбрать одного из сильнейших. Перед жюри стоит архисложная задача", - пояснил руководитель проекта Евгений Гаврилов. На концерте будут не только выступления финалистов, но и гостей конкурса. А что касается упомянутой перспективы, то планы на новый старт проекта уже намечены на январь 2107 года.

Победитель и призёры "Поющего Севера" получат не только презенты от спонсоров, а что важно - путёвки на участие во всероссийских конкурсах "Новая звезда" и "Голоса России" (г.С-Пб).

Каждый зритель 24 сентября в 18:00 в Театре оперы и балета сможет повлиять на судьбу участников, отдав свой голос.

Купить билеты можно в кассе театра (24-53-58) и на сайте www.komiopera.ru.
Но три счастливчика могут выиграть билеты на концерт, розыгрыш проходит на странице группы ЦДК "Октябрь".

Как это было:

"Поющий Север". Грандиозный концерт в Сыктывкаре, фото-4
"Поющий Север". Грандиозный концерт в Сыктывкаре, фото-5
ПоющийСевер финал концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления