Вход и выход в сыктывкарских школах становятся платными

В некоторых школах предлагают установить охранную систему в виде электронных турникетов. В фойе предполагаются 3 турникета, ученики будут проходить через них по электронным карточкам. Пропускная способность 1 турникета - 60 человек в 1 минуту. Эта услуга платная, и не школа оплачивает установку и функционирование карточек, а деньги должны перечислять родители. Вход и выход из школы - 50 руб в месяц. Кажется, сумма посильная. Только это плюс к тому, за что уже платят родители, сдавая деньги ежемесячно. Если родители захотят получать смс-уведомление - 150 руб в месяц (оповещение о том, что ребенок пришел в школу и вышел из нее).

Тут есть несколько моментов, которые нужно учесть. Настоящая пропускная способность выявится только в процессе. Будет ли турникет создавать "пробки" или справится с потоком школьников? Надо ли теперь родителям и ученикам рассчитывать своё время заново, чтобы из-за "пробки" не опоздать на урок? Если родители уверены в своём ребёнке и всегда знают, когда он пришёл в школу и вышел из неё посредством обычных смс, будет ли платная услуга полезной? Действительно ли это является надёжной охранной системой? А главный вопрос - должны ли родители оплачивать предложенные школам услуги частников?

Пока в некоторых школах родителей просили заполнить небольшую форму на согласие\несогласие установки платных турникетов. Очевидно, что мнение разделится. Может ли школа обязать оплатить подобные услуги? Или просто не пустит школьника в здание? 

Вход и выход в сыктывкарских школах становятся платными, фото-1
бесплатноеобразование вход выход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления