18 сентября для сыктывкарцев не только День выборов

18 сентября, для сыктывкарцев и гостей столицы Республики Коми в рамках «Дня микрорайонов» работали спортивные площадки.

У ГАУ РК «Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта» все желающие могли опробовать свои силы в гиревом спорте, мас-рестлинге, подтягиваниях и настольном теннисе. Каждому участнику спортивной секции вручались сладкие призы.

Особое внимание гостей праздника привлекли мастер-классы по мас-рестлингу. Ведущий секции объяснил правила необычного вида спорта: «Борьба проходит между двумя атлетами. Оба упираются ногами в деревянную доску и хватают специальную деревянную палку, которую по сигналу нужно перетянуть на свою сторону».

Сыктывкарец Александр Казаков признался, что раньше не слышал о мас-рестлинге.

«Я решил проверить свои силу в поднятии гирь, но друзья предложили посоревноваться и в мас-рестлинге. Боялся, что будут сложные правила, оказалось, что всё довольно интуитивно. Есть свои приёмы и секреты, одной силой не победишь», - рассказал Александр Казаков.

Гиревой спорт и подтягивания собрали любителей спорта всех возрастов.

Егор Семяшкин раньше не занимался гиревым спортом, но смог поднять 16-тикилограммовый снаряд больше 20 раз.

«Все очень удивились, когда узнали, что я спортом почти не занимаюсь – только по выходным на пробежку выхожу. Значит, есть потенциал. Думаю, на следующей неделе попробую записаться в секцию», - отметил Егор Семяшкин.

В настольном теннисе самыми ловкими оказались юные гости спортивного праздника.У МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» республиканский спортцентр инвалидов организовал игровую площадку по бочче.

Также 18 сентября в Сыктывкаре у средней школы №11 проходили матчи по мини-футболу, а на площадке у средней школы №24 организованы игры по стритболу. Поклонники кроссфита и армспорта соревновались на базе 43-ей школы, флорбол проходил у 38-ой.

Министерство физической культуры и спорта РК
спорт кроссфит площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...