Фонд Национальной галереи РК выставится в Нарьян-Маре

18 сентября в выставочном зале Дворца культуры «Арктика» в г. Нарьян-Мар Ненецкого Автономного Округа открывается передвижная выставка «Образ Арктики в изобразительном искусстве Республики Коми» из фондов Национальной галереи Республики Коми. 

Выставка посвящена изобразительной хронике, «истории освоения» художниками Коми Республики Арктического региона. В экспозицию выездной вставки будут впервые представлены произведения (38 живописных работ) из коллекции Национальной галереи Республики Коми. Зрительный ряд включает разножанровые произведения провинциальных художников 1960-1990-х годов на примере пространства Арктического региона. Соприкасаясь с живой интонацией арктической природы, художники отразили сущность времени, его «романтизированную» симптоматику. 
В произведениях художников Республики Коми (Я.Я. Вундер, С.А. Торлопов, С.С. Асташев, Г.А. Дмитриев, А. В. Копотин), многие из которых сами побывали в арктическом регионе в творческих поездках и в геологических партиях, нашли отражение «художественное» познание арктической территории.

Национальная галерея РК
НациональнаяГалереяРК выставка НарьянМар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...