Не все онкобольные Коми будут бесплатно добираться до места обследования и лечения

И далеко не всегда. Для страдающих онкологическими заболеваниями, проживающих в труднодоступных местностях Республики Коми, предлагается установить меру социальной поддержки в виде возмещения расходов на проезд в медицинские организации Республики Коми к месту обследования и лечения онкологических заболеваний и обратно.

Размер выплат не превышает стоимость проезда по кратчайшему маршруту следования в соответствии с категориями проезда: на автомобильном, железнодорожном, речном транспорте.

По условиям предоставления новой меры социальной поддержки, предполагается возмещать расходы не более чем на 2 поездки в календарный год.

Тут бы уточнить: 2 поездки это "туда" и "обратно"? Или "туда-обратно"- раз и "туда-обратно" - два?

В перечень труднодоступных районов Республики Коми предлагается включить территории Усть-Цилемского, Ижемского, Троицко-Печорского, Удорского районов и городского округа Вуктыл.

К медицинским организациям Республики Коми, оказывающим специализированную онкологическую помощь, предлагается отнести Коми республиканский онкологический диспансер в городе Сыктывкаре, Воркутинский онкологический диспансер и Ухтинскую городскую больницу №1.

Объём расходов республиканского бюджета на предоставление меры социальной поддержки оценочно составит: в 2017 году - 4,6 млн. рублей, в 2018 году - 4,6 млн. рублей. Т.е. система у заболевания присутствует?

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года, с возможностью последующего продления.

Официальный портал РК
онкология рак заболевание деньги проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...