Сегодня последний раз можно увидеть "Ромео и Джульетту" от мирового проекта Theatre HD

Другие спектакли мировых театров можно ещё увидеть в Сыктывкаре (афиша), но их осталось мало. Как рассказали организаторы показов, проект Theatre HD работает в 50 городах России, это трансляции спектаклей лучших театров мира на большом экране, в их числе и шекспировские постановки.

 "Ромео и Джульетту" от Кеннета Браны покажут в Сыктывкаре в последний раз в 15:00 в Кронверк Синема.

Широкая публика знает Кеннета Брану, главным образом, в образе многострадального шведского полицейского Валландера из сериала BBC, а также в амплуа постановщика голливудских блокбастеров вроде «Тора» (Thor, 2011) и «Золушки» (Cinderella, 2015). Однако, безмерно талантливый Брана является и одним из ведущих шекспировских режиссеров нашего времени, и эта постановка «Ромео и Джульетты» – тому новое доказательство.

На роли трагических любовников Брана позвал звезд своей «Золушки»: Ричарда Мэддена и Лили Джеймс, известных всему миру ролями Робба Старка из «Игры престолов» (Game of Thrones, 2011) и Наташи Ростовой из «Войны и мира» (War & Peace, 2016), другого сериала ВВС. Можно не сомневаться, что для поколения millenials Ричард и Лили окажутся такими же «своими» шекспировскими героями, какими Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс стали для поколения 90-х.

По задумке авторов, показы спектакля в кинотеатрах пройдут в черно-белом варианте.

Интервью с организаторами проекта можно прочесть здесь.

TheatreHD РомеоДжульетта спектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления