Туристы с восточной стороны Печоро-Илычского заповедника могут легально посетить столбы выветривания

11 километровая тропа от Вологодской грани до плато Маньпупунер – самый сложный участок на пути к заветным столбам выветривания, на преодоление которого ранее турист тратил более четырех часов, превращая горную тундру в болото и тем самым, нанося невосполнимый ущерб уникальной заповедной территории.

Сейчас на заболоченные участки тропы завезено и уложено 2 кубометра доски для стланей и 100 погонных метров специальной не разрушаемой пластиковой сетки. Тропа была очищена от поваленных деревьев. У перехода через реку Печора установлен туалет, обустроены места отдыха для туристов.

Теперь поход от Вологодской грани до плато Маньпупунер занимает не более 2,5 часов и позволяет туристам добраться до одного из Семи чудес России цивилизованно, то есть, не нарушая экологическую систему заповедника и с комфортом.

Министерство культуры, туризма и архивного дела РК
Маньпупунёр столбывыветривания заповедник чудосвета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...