Найденный истощённый медвежонок выпущен в лес Сыктывдинского района

Напомним, 8 мая в окрестностях Ухты местные жители нашли истощенного медвежонка. Ирина Талеева и Павел Васильченко увидели его на верхушке лиственницы и сочли мертвым – медвежонок был настолько истощен, что не подавал признаков жизни. Когда Ирина и Павел уже собирались уходить, медвежонок поднял голову. Молодые люди, предположив, что его мать стала жертвой браконьеров, приютили животное у себя на балконе, сообщает Минприроды РК.

Найденыш весил всего 3,5 килограмма, и в таком истощенном состоянии его опасно было выпускать в лес. К спасению животного подключились Минприроды Республики Коми, ГКУ РК «Охотнадзор» и международный фонд IFAW. В начале июня специалисты поблагодарили Ирину и Павла за заботу о малыше и приняли решение отвезти его в «Центр спасения медвежат-сирот», находящийся на биостанции «Чистый лес» в Тверской области.

В питомнике медвежонок окреп, прошел курс реабилитационных мероприятий для того, чтобы он мог самостоятельно выжить в лесу после 4-месячного пребывания у людей, набрал необходимые для выживания 25 кг веса и 30 августа был выпущен в естественную среду обитания на территории Сыктывдинского района Республики Коми.

Найденный истощённый медвежонок выпущен в лес Сыктывдинского района, фото-1

Фото ГКУ РК «Охотнадзор».

Минприроды РК
медвежонок лес сирота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления