Сыктывкарские льготники перед выбором: деньги или услуги

До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать социальные услуги с 1 января 2017 года: в натуральной форме или денежном эквиваленте.

 Если гражданин желает сохранить существующий порядок получения льгот, заявление писать не нужно. Если же он хочет изменить этот порядок (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2017 года желает получать натуральные льготы), необходимо написать заявление. Поданное заявление будет действовать с 1 января 2017 года до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор.

 Если гражданин получил статус федерального льготника в 2016 году и со следующего года желает получать деньги вместо льгот, ему необходимо до 1 октября обратиться в управление Пенсионного фонда или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Напомним, отказаться можно как от всего набора социальных услуг, так и от некоторых из его частей.

Пресс-служба ОПФР по РК
льготы пенсия деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...