Сыктывкарские мошенники как иллюзионисты

Уже не однократно проходила информация об обмане кассиров. Схема проста: мошенник демонстрирует купюру в 5 тысяч рублей, незаметно её убирает и соответственно не расплачивается за товар и получает сдачу либо купюру в 5 000 рублей.

Но кулинарный магазин на Коммунистической в сводке тоже не первый раз. Вот и опять МВД по РК разыскивает мошенников.

Первый факт мошеннических действий зафиксирован в магазине по улице Интернациональной. По предварительным данным, в обеденное время в торговую точку зашла девушка. Выбрав товар, покупательница прошла к кассе, держа в руках пятитысячную купюру. При расчете она  стала отвлекать продавца. В результате, ей удалось ввести кассира в заблуждение и похитить таким образом денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. После этого злоумышленница покинула торговую точку.

В кулинарном магазине по улице Коммунистической эту же сумму путем обмана похитила женщина средних лет.

В третьем случае под видом совершения покупки в кулинарном магазине на Коммунистической мошенничество совершил неизвестный мужчина. Гражданин долгое время стоял возле кассы и, продемонстрировав кассиру 5-тысячную купюру, незаметно убрал ее обратно в портмоне. Потом стал искать денежные средства меньшего достоинства. В итоге путем обмана злоумышленник завладел деньгами в сумме порядка 5 тысяч рублей, а также тортом и морсом, которые так и не  оплатил. Это также запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Видео с камер наблюдения можно посмотреть здесь.

Всем, кому что-либо известно о личностях подозреваемых и их местонахождении, просьба сообщить информацию по телефонам УМВД России по г.Сыктывкару: 8(8212) 28-26-01, 28-26-85 или 02.

МВД по РК
мошенники касса обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746