Наш Андрей Климович – призёр Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

В городе Острава (Чешская Республика) состоялся Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях приняли участие 16 стран. Российскую Федерацию представляли мужская и женская сборные команды МЧС России и юношеские сборные команды ВДПО. В составе юношеской сборной России выступал представитель Республики Коми Андрей Климович.

В пожарной эстафете 4x100м среди юношей серебряным призером стала сборная Российской Федерации в составе Александра Бажанова, Андрея Климовича, Дениса Валиева и Алексея Родина. Лучший результат показали только хозяева – сборная Чехии.

Напомним, на XXV Чемпионате МЧС России и Первенстве ВДПО по пожарно-спасательному спорту в Саратове Андрей Климович занял третье место в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями.

В пожарной эстафете участникам необходимо преодолеть четыре этапа. На первом спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором - преодолевает забор. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по буму, спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию. Финальный - четвертый этап - оканчивается зрелищным действием - участник с помощью огнетушителя тушит горящую в противне жидкость.

Министерство физической культуры и спорта РК
Спорт пожарноспасательный соревнования Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746