Молодые авторы Сыктывкара и Коми приглянулись в Москве

Альманах "Перекличка" выиграл московский грант, но всё ещё имеет шансы не выйти в свет.

Молодые поэты и писатели  Сыктывкара и Коми имеют возможность, пройдя редакцию Союза писателей РК, быть опубликованными в альманахе "Перекличка". Только процесс издания совсем не прост. Чтобы книга вышла в свет нужны средства. До нынешнего года альманах имел возможность издаваться, правда не без препятствий. В 2016 году путь к изданию стал извилистей и ухабистей.

Заместитель председателя Союза писателей РК Андрей Попов:

"Это третий выпуск молодежного лит. альманаха. Название взято от коллективного сборника "Перекличка" - 1966. Коми книжное издательство. В нем впервые публиковались Надежда Мирошниченко, Валерий Вьюхин, Игорь Терновский и другие известные ныне поэты. Первый выпуск вышел в 2012 при финансовой поддержке администрации Вуктыла и Консультанта- плюс. Второй - в 2013 - по социально-значимой литературе - прошел конкурс. Был гонорарным. Что уникально для России - для молодых авторов. Третий выпуск давно назрел. Почти прошел конкурс на соц-значимую литературу. Попал под второй секвестр. Увы. А до него проходил".

Многие на этом этапе опускают руки, больше не ищут возможностей. Но Андрей Попов всегда продвигал талантливую молодёжь, радел за неё как наставник. Посоветовали подать на московский грант. И Москва оценила сборник!

"Сейчас альманах выиграл московский грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Появилась надежда. Москва дает только часть денег - таковы условия гранта. Надеемся теперь на республиканский грант министерства массовых коммуникаций, информатизации и связи республики коми", - поясняет А.Попов.

Путь литератора можно назвать тернистым. Поиск спонсоров, надежды на гранты. В ближайшее время судьба "Переклички" будет решена. Скоро уже будут известны итоги республиканского гранта. Редкий случай, когда Москва выделяет грант авторам из глубинки и готова оплатить половину затрат. Поддержит ли наше министерство земляков?

Перекличка поэзия СоюзПисателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746