Полиция Сыктывкара разыскивает мошенников

В августе в Сыктывкаре зафиксированы три факта мошенничеств, совершенных при покупке товаров в столичных магазинах. Во всех случаях злоумышленники применяли одну и ту же схему обмана. Они вводили в заблуждение кассиров.

Выбрав товар, покупательница прошла к кассе, держа в руках пятитысячную купюру. При расчете она  стала отвлекать продавца. В результате, ей удалось ввести кассира в заблуждение и похитить таким образом 5 тысяч рублей. 

В кулинарном магазине по улице Коммунистической эту же сумму путем обмана похитила женщина средних лет. Установленная в торговом зале видеокамера зафиксировала, как при расчете на кассе злоумышленница демонстрирует сотруднице магазина 5-тысячную купюру, которой якобы хочет расплатиться за покупку. После чего женщина незаметно кладет ее обратно в кошелек и делает вид, что ищет мелочь. Введенный в заблуждение действиями покупательницы кассир отсчитывает сдачу. В итоге злоумышленница, не отдав деньги продавцу, получает  и сдачу, и товар.

В третьем случае под видом совершения покупки в кулинарном магазине на Коммунистической мошенничество совершил неизвестный мужчина. Всем, кому что-либо известно о личностях подозреваемых и их местонахождении, просьба сообщить информацию по телефонам УМВД России по г.Сыктывкару: 8(8212) 28-26-01, 28-26-85 или 02.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенничество касса деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872