80 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Первое время гражданин К., 1994 г.р., исправно исполнял решение суда. Несмотря на отсутствие постоянного заработка,  мужчина приносил бывшей супруге денежные средства под расписку на содержание несовершеннолетней дочери.

Однако, спустя некоторое время  выплаты прекратились. Итог – за полгода безответственного отношения к своим родительским обязанностям долг гражданина К. составил более 200 тысяч рублей.

Будучи трудоспособным, житель Усть-Цилемского района мер по трудоустройству не предпринимал, на учет в Центр занятости не становился. Судебный пристав-исполнитель не раз предупреждал должника о последствиях за уклонение от уплаты алиментов, вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Безответственный отец предупреждения игнорировал.

Усть-Цилемский районный суд признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Если должник продолжит уклоняться от алиментных обязательств, административная ответственность может смениться на уголовную.

Управление ФССП по РК
алименты штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746