Олимпийский огонь погашен

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил Олимпийские игры закрытыми, огонь Олимпиады-2016 погашен.

На стадионе "Маракана" состоялась церемония закрытия Олимпиады-2016. Сборная России в Бразилии стала четвёртой в медальном зачёте. Всего завоевано 56 медалей, 19 из них – золотые. Первое место у команды США. 

Во время парада спортсменов флаг России несли пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Также публике представили избранных членов комиссии спортсменов МОК. Стадион "взорвался", когда объявили имя россиянки Елены Исинбаевой, которой не разрешили участвовать в Играх. Вместе с Исинбаевой были представлены Бритта Хайдеман (Германия, фехтование), Ю Сын Мин (Южная Корея, настольный теннис), Даниэль Дьюрта (Венгрия, плавание).

Под звуки олимпийского гимна флаг Игр был передан организаторам следующих соревнований, которые пройдут в японском Токио.

Всего российские спортсмены на Играх-2016 завоевали 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых, заняв четвертое место как в общекомандном, так и в "золотом" медальном зачетах. 107 из 280 членов российской делегации в Рио взяли награды в 20 видах спорта.

Президент Владимир Путин заявил, что российские олимпийцы продемонстрировали в Рио настоящее мастерство, выдержку и волю к победе. Глава Минспорта Владимир Мутко пообещал представить медалистов сборной к государственным наградам.

РИА Новости
олимпиада рио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872