Поздравление Сергея Гапликова и салют в небе над Сыктывкаром

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов поздравил жителей Коми и сыктывкарцев с 95-летием региона: 

«Добрый вечер, дорогие жители Республики Коми, дорогие сыктывкарцы, гости нашего благословенного Коми края! Сегодня здесь на республиканском стадионе мы участвуем в ярчайших мероприятиях праздновании 95-летия нашей любимой республики. Сегодня подготовлена удивительная по своему накалу, содержанию и эмоциональному всплеску программа, которая показывает всё многоцветие нашего замечательного северного края. Дорогие друзья, от души поздравляю всех вас с этим замечательным юбилеем, с праздником нашим любимой республики. 95 лет – это начало великих свершений, которые выведут нашу республику на иные качественные горизонты. Дорогие друзья! С 95-летием нашей любимой республики!»

Большая концертная программа вчера открылась массовым театрализованным представлением «Сияние Севера». В её основе - 5 клипов, быстро сменяющих друг друга, изображающих природные богатства Республики Коми, традиционную культуру, единство культур, человека труда и будущее региона, из которых в результате образовалась карта региона. 

Кульминацией праздничной программы стало выступление арт-группы «Хор Турецкого», а завершил  народные гуляния праздничный салют, который прогремел в небе над центром Сыктывкара. Салют сопровождали огненное и лазерное шоу. Одновременно выступал Казанский теарт света и огня "Джива". Салют начался в 22:15 и длился почти 15 минут. Это было потрясающее зрелище, за которым мы все наблюдали.

Поздравление Сергея Гапликова и салют в небе над Сыктывкаром, фото-1
Поздравление Сергея Гапликова и салют в небе над Сыктывкаром, фото-2
Поздравление Сергея Гапликова и салют в небе над Сыктывкаром, фото-3
Поздравление Сергея Гапликова и салют в небе над Сыктывкаром, фото-4

Фотографии Владислава Кульчицкого

Официальный портал РК
сыктывкар салют 95летРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746