«Поющий север» вернулся с каникул. Да грянет «Гала-концерт»

Напомним, несколько месяцев мы наблюдали за вокальным конкурсом «Поющий север». Много талантливых артистов боролось за выход в финал. Были и слёзы участников, и слёзы зрителей. Не обошлось без сюрпризов! Изначально  финалистов должно было быть 12, но неожиданный поворот от членов жюри добавил в копилку - ещё двоих участников.

«Участники возвращаются после небольших каникул к «Поющему северу».  В день государственности РК концерт станет кульминационной точкой», - сообщает Евгений Гаврилов, руководитель проекта.

«Поющий север» вернулся с каникул. Да грянет «Гала-концерт», фото-1

На Стефановской площади 22 августа с 19:00 зрителя ждёт масштабное выступление высокого уровня. Все финалисты очень талантливы, каждый достоин победы. И участники не выступают на разогреве каких-либо звёзд, а имеют свой полноценный концерт из 22 номеров. Правда, есть и дополнительный номер, Евгений Гаврилов исполнит новую песню за авторством Алексея Ситкарёва. Композиция «Осенняя элегия»  в стиле рок-баллады.

У конкурса есть и свой гимн – автор Николай Родионов (мюзикл «Райда»), аранжировщик Евгений Рябашев. Планируется, что участники исполнят гимн конкурса вместе с автором.

«Надеемся, что Николай сможет присутствовать как автор гимна на концерте. Ему бы самому у нас принять участие в конкурсе, он очень хорошо поёт», - отметил Евгений Гаврилов.

Песни прозвучат те, что уже были представлены в течение конкурса, они посвящены городу и республике. Ещё концерт украсят видео инсталляции, поэтому шоу-концерт обещает быть зрелищным. Руководитель «Поющего севера» считает, что это выступление участников, некая репетиция перед финальным концертом, который состоится 24 сентября в Театре оперы и балета. Там определится абсолютный победитель. Выступят финалисты и гости конкурса. С 15 числа уже начинаются ежедневные репетиции. Пока, репертуар не разглашается, но известно, что готовятся специальные аранжировки. Интересный момент, что сами участники проекта будут иметь право голоса. Финальное жюри тоже держится в секрете.

"Подобного конкурса на севере ещё не было. Мы взращиваем артистов. И нацелены, что наш конкурс станет традиционным", - пояснил Евгений Гаврилов.

ПоющийСевер ГалаКонцерт СтефановскаяПлощадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872