В Сыктывкаре осуждены два молодых насильника

Сегодня, 15 августа, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей: 24-летнего Игоря Харламова и 20-летнего Валентина Ясинского.

Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений по нескольким статьям УК РФ.

Днем 15 января этого года нетрезвый Харламов под предлогом кормления кота заманил в свою квартиру малолетних девочек, где вместе с пьяным Ясинским, надругался над ними. После совершенных действий Харламов отобрал у девочек золотые сережки, а Ясинский отнес их в ломбард. На вырученные деньги насильники купили спиртное и пиццу.

Ранее, 1 января, Харламов запер в своей квартире знакомую девушку, избил ее и нанес множество порезов ножом, намереваясь таким образом отомстить ей за отказ встречаться с ним. Только благодаря вмешательству одного из знакомых, который заглянул в гости к Харламову, потерпевшей удалось сбежать.

Суд назначил Харламову 20 лет лишения свободы, Ясинскому 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения из мест лишения свободы осужденные будут ограничены в свободе на протяжении 2 лет.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с Харламова и Ясинского в пользу ФОМСа расходов на лечение девочек, иски законных представителей потерпевших о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на сумму свыше 1 млн рублей.

Кроме того, с насильников взыщут расходы на лечение девочек и моральный вред на сумму свыше миллиона рублей.

Прокуратура РК
суд уголовноедело сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872