Известный кинокритик Антон Долин в Сыктывкаре

Кинокритик Антон Долин согласился приехать в Сыктывкар с лекцией о кино! Что сейчас происходит в мире киноискусства? Русский фильм – больше жив, чем мёртв?

Российский кинокритик, радиоведущий и журналист. Кинообозреватель радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и телепередачи «Вечерний Ургант» («Первый канал»).

Лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России 2004 (за книгу «Ларс фон Триер. Контрольные работы: Анализ, интервью. Догвилль: Сценарий»).

А для тех, кто больше смотрит тв-шоу: Антон Долин, это человек, который всегда расскажет на какую кино новинку стоит потратить своё время. Он посещает кинофестивали, отсматривает огромное количество лент и делится с народом мыслями, выводами и знаниями. Встречается со знаменитостями мирового уровня.

Известный кинокритик Антон Долин в Сыктывкаре, фото-1

«Америка — страна, в которой кино снимается и для развлечения, и для попытки заставить зрителя задуматься над какой-то проблемой и путями ее решения. Все были уверены, что Ди Каприо выйдет на сцену за наградой и будет плакать и визжать от счастья. Но вместо этого он говорит о глобальном потеплении — это совершенно нормально для Америки. И «Оскар», и кино вообще — это такой инструмент, для того чтобы творить добро». – А. Долин в интервью  «Снобу».

«Лесные пейзажи в «Пите и его драконе» в самом деле упоительные. Дух подросткового ретро, так востребованный в последние годы («Супер 8», «Специальный полуночный выпуск», «Очень странные дела» и т. д.), как бы намекает, что где-то за горизонтами индустриального капитализма современной Америки по-прежнему таятся эти магические фенимор-куперовские заросли. Ощутимый минус «Пита и его дракона» — его стопроцентная узнаваемость, которая часто скатывается в предсказуемость. Интрига настолько шаблонна, что ее неловко пересказывать. Старик-лесничий Роберт Редфорд борозды, конечно, не портит, но в фильм приглашен специально как подарок для зрителей постарше, его сюжетная функция ничтожна», - немного критики от Долина из публикации в АФИША DAILY.

Как сообщают организаторы встречи, «Нам нужно заранее знать, сколько будет заинтересованных горожан. От этого зависит и стоимость билета, и выбор зала. Если вы интересуетесь кино, у вас есть вопросы, и вы желаете стать участником встречи -  переходите по ссылке!»

Вступайте во встречу, пишите вопросы и ждите дня "икс" с Антоном Долиным!

АнтонДолин кино ОтрядСамоубийц критика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746