«Преступная Россия» приводит в пример о махинациях с землёй Сыктывдинский район

Корреспондент «Преступной России» встретилась с сотрудницей одного из органов муниципальной власти, чтобы поговорить о различных вариантах махинаций с землей, которые проворачивают чиновники местных администраций. Эта сотрудница просила оставить её имя в тайне.

Статья занимательна не только способами извлечения выгоды из земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, но и приведённым примером экс-главы Лозыма. Неудивительно, Коми вновь "засветилась". Да и в поиске "Яндекса" набираешь "Лозым" и тут же выходит имя - Елена Дуркина.

А вот и самые распространённые способы махинаций с землёй:

1.     самое простое - предоставить участки лицам, не имеющим на это права, в обмен на взятки;

2.     незаконный перевод земель из одной категории в другую;

3.     выдача документов, разрешающих строительство жилых домов или предприятий на участках, для этого не предназначенных;

4.     посодействовать частникам в приватизации земли;

5.     и нелегально сдать участки в аренду.

Это далеко не полный перечень, поскольку фантазия чиновников, стремящихся пополнить свои карманы за счет государственной недвижимости, не знает пределов, -  комментирует "Преступная Россия".

А вот и пример, кого привлекли к ответу: глава сельского поселения «Лозым» Сыктывдинского  района  республики Коми Елена Дуркина была осуждена за махинации с земельными участками. Согласно официальному сообщению прокуратуры, чиновница признана виновной по целому ряду статей Уголовного кодекса. Как было доказано в суде, с сентября 2012 года по июнь 2015 года Елена Дуркина незаконно предоставила 11 земельных участков гражданам, которые не проживали в селе Лозым.

За взятки оформляла фиктивные документы, выделяя земли своим знакомым или находя покупателей на участки с помощью риэлтора Людмилы Скриповой. Суд назначил Елене Дуркиной наказание в виде 4 лет.

Полную статью можно прочесть здесь.

Преступная Россия
земля махинации Лозым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746